Новости

Судебное постановление о признании недействительным договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями вступило в законную силу
  Текст

Первым арбитражным апелляционным судом 20.09.2022 оставлено без изменения решение Арбитражного суда Республики Мордовия от 21.07.2022, которым удовлетворено исковое заявление первого заместителя прокурора республики о признании недействительным договора от 28.10.2021 безвозмездного пользования нежилыми помещениями, заключенного между ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» и Мордовской региональной общественной организацией «Шумбрачи» (Здоровье), и обязании организации возвратить университету нежилые помещения, расположенные в здании по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Пролетарская, д. 61.

Оставляя без изменения судебное постановление, апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции, который пришел к выводу о том, что при заключении оспариваемой сделки не были соблюдены требования законодательства о конкуренции и о лицензировании медицинской деятельности, выразившиеся в том, что университетом безвозмездно на внеконкурсной основе предоставлено нежилое помещение для охраны здоровья и оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся организации, не относящейся к медицинской организации и не имеющей соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Решение суда вступило в законную силу и находится в стадии исполнения.

 

Распечатать Архив новостей