Новости

По постановлению прокурора Теньгушевского района должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за оставление обращения граждан без рассмотрения
  Текст

Прокуратурой Теньгушевского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Барашевского сельского поселения Теньгушевского муниципального района республики.

Установлено, что 06.06.2022 в администрацию Барашевского сельского поселения обратились жители п. Барашево с письменной коллективной жалобой о принятии соответствующих мер в отношении их соседа по поводу состояния его сарая.

Указанная письменная коллективная жалоба зарегистрирована в Журнале учета предложений, заявлений, жалоб граждан по администрации Барашевского сельского поселения 06.06.2022.

В нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации коллективная жалоба в установленном законом порядке с 06.06.2022 по 06.07.2022 не рассмотрена, письменный ответ по существу заявителям до момента проверки не был дан, чем нарушено их право на обращение в органы местного самоуправления и получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов.

В связи с этим по постановлению прокуратуры района глава Барашевского сельского поселения судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей