Новости

Перед судом предстанут двое жителей Нижегородской области, пытавшихся сбыть на территории Мордовии наркотические средства
  Текст

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Нижегородской области в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»), а также ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, потребитель наркотических средств и его знакомая в апреле 2022 г. из корыстных побуждений решили заняться незаконным сбытом наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», вступили в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, являющимся инициатором их преступных намерений и обладающий возможностью незаконного приобретения наркотических средств.

С целью реализации своего преступного замысла летом 2022 г. на территории Нижегородской области они забрали из тайника крупную партию наркотического средства производное N-метилэфедрона массой не менее 260 гр, расфасовали его и привезли в г. Саранск, чтобы поместить в тайники с целью дальнейшего незаконного сбыта, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей