Новости

Директор организации осужден за мошенничество
  Текст

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Краснослободского района о виновности директора организации жилищно-коммунальной сферы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 12.09.2017 между администрацией Краснослободского городского поселения и ООО «Этрон» заключен муниципальный контракт на общую сумму 4,1 млн рублей на выполнение ремонтных работ по благоустройству дворовой территории двух многоквартирных жилых домов, расположенных в г. Краснослободск, сроком до 01.12.2017.

В период времени с 12.09.2017 по 01.12.2017 в ходе исполнения муниципального контракта по указанию директора ООО «Этрон» задействованные им работники на объект, неосведомленные и непосвященные в преступные намерения подсудимого, выполнили ремонтные работы по благоустройству дворовой территории с отклонением от утвержденных условий и нормативов, предусмотренных сводным сметным расчетом стоимости строительства (в части выполнения работ по устройству асфальтобетонного проезда и тротуара)

Таким образом, директор ООО «Этрон» путём невыполнения ремонтных работ, указанных в сводном сметном расчете строительства объекта, похитил денежные средства в размере более 250 тыс. рублей.

По окончании ремонтных работ во исполнение условий контракта заказчиком произведена полная оплата подрядчику стоимости выполненных работ на сумму 4,1 млн рублей.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал, добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей