Новости

Прокуратура Республики Мордовия направила в суд уголовное дело о попытке сбыта более 1,6 кг наркотиков
  Текст

Прокуратура Республики Мордовия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кировской области и Пермского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, являющиеся потребителями наркотических средств, с целью получения материальной выгоды вошли в состав организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. С целью реализации своего преступного замысла зимой 2022 г. привезли в г. Саранск синтетические наркотические средства и гашиш, чтобы поместить в тайники с целью дальнейшего незаконного сбыта. Однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В результате сотрудничества со следствием участниками организованной группы указаны места тайников с наркотическими средствами, находящиеся в Московской области и Пермском крае. Общая масса изъятых наркотических средств превысила 1,6 кг.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей