Новости

В Мордовии по результатам принятых прокуратурой мер реагирования семье ребенка-инвалида возвращены денежные средства за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку соблюдения прав социально незащищенных категорий граждан на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что ребенку-инвалиду назначены жизненно-необходимые лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, однако положенные ему лекарства он не получал ввиду отсутствия их в аптечной сети.

В связи с этим законные представители несовершеннолетнего были вынуждены приобретать их за счет собственных средств во избежание негативных последствий для состояния здоровья ребенка.

При этом компенсация за самостоятельно приобретенные лекарственные средства не выплачена.

С целью устранения нарушений прав ребенка-инвалида прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с министерства здравоохранения Республики Мордовия денежных средств за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству надзорного органа семье ребенка-инвалида возвращены денежные средства за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты.

Распечатать Архив новостей