Новости

По искам прокурора Ленинского района г. Саранска более 50 документов о прохождении профессионального обучения и повышении квалификации граждан признаны недействительными
  Текст

Приговором Ленинского районного суда г. Саранска, вступившим в законную силу, установлено, что в рамках реализации национального проекта «Демография» в 2019-2021 гг., во исполнение заключенных государственных контрактов по обучению граждан в ЧОУ ДПО «Саранский дом науки и техники РСНИИОО» по программам профессионального образования были оформлены документы о посещении ими занятий и оценках успеваемости. При этом фактически занятия не посещались, учебный план не выполнялся, а аттестация не проводилась. На основании недостоверных данных и документов были изготовлены удостоверения и свидетельства о прохождении профессионального обучения.

Поскольку граждане не имели права на получение документов, подтверждающих прохождение обучения с выдачей удостоверений и свидетельств, прокурор обратился в суд с исками о признании незаконно выданных ЧОУ ДПО «Саранский дом науки и техники РСНИИОО» документов об образовании недействительными и возложении обязанности на ЧОУ ДПО «Саранский дом науки и техники РСНИИОО» обязанности исключить записи в учетных документах об обучении граждан, фактически его не проходивших.

Все иски прокурора судомудовлетворены.

 

Распечатать Архив новостей