Новости

С учетом позиции прокурора вступил в законную силу приговор в отношении жителя Торбеевского района
  Текст

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Торбеевского районного суда республики от 30.06.2022, которым ранее судимый за особо тяжкое преступление 40-летний житель Торбеевского района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в вечернее время 19.02.2022, находясь в одном из домов, расположенных по ул. Железнодорожная п. Красноармейский Торбеевского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего на почве противоправного поведения несовершеннолетнего потерпевшего, подсудимый нанес ему не менее 4 ударов ножом, в том числе, в область грудной клетки, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца ввиду своевременно оказанной потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично. Приговор обжаловала сторона защиты, указав на отсутствие у осужденного умысла на убийство потерпевшего, в связи с чем просила действия с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ переквалифицировать на п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и снизить размер наказания.

С учетом мнения стороны обвинения жалоба осужденного и его защитника оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

Распечатать Архив новостей