Новости

Прокуратура Республики Мордовия направила в суд уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в организации и вовлечении в занятие проституцией
  Текст

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Саранска. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ч. 1 ст. 241 (организация занятия проституцией) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

По версии следствия,в период с января 2020 г. помарт 2022г. обвиняемые, действуя из корыстных побуждений организовали занятие проституцией лицами женского пола, которые систематически оказывали платные интимные услуги на территории г. Саранска и районов Республики Мордовия. В указанный период к занятию проституцией ими привлечено 7 девушек, при этом одна из девушек была вовлечена в незаконную деятельность под угрозой применения насилия, а у одного из участников при обыске было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое он незаконно хранил в своем жилище.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей