Новости

Перед судом предстанут двое жителей Саранска, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 30-летних жителей г. Саранска. Они обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

По версии следствия, в начале июня 2022 г. обвиняемые, желая улучшить свое материальное положение, в ходе переписки в мессенджерах сети «Интернет» с неизвестным лицом, выступавшим от имени администратора одного из Интернет-магазинов по незаконной продаже наркотических средств, вступили в преступный сговор о совместном незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным способом путем оборудования тайников-закладок на территории Республики Мордовия. Данные о местоположении закладок передавались и получались с использованием сети Интернет.

07.07.2022 в лесопосадке недалеко от с. Атемар Лямбирского района обвиняемые оборудовали 40 тайников-закладок, поместив в них свертки с наркотическим средством – мефедрон, предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта. В этот же день преступные действия были пресечены сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия, в связи с чем преступный умысел названных лиц, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Лямбирский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей