Новости

С учетом позиции стороны обвинения приговор оставлен без изменения
  Текст

Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Саранска от 26.07.2022, которым ранее не судимый 63-летний житель г. Саранска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в ночное время 19.09.2021, находясь в квартире одного из домов, расположенных по ул. Коммунистическая г. Саранска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве конфликта, возникшего в связи с противоправным поведением потерпевшего, обвиняемый нанес ему не менее 2 ударов ножом в голову и левую надключичную область, причинив телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте совершения преступления.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично. Приговор обжаловала сторона защиты, указывая на отсутствие у осужденного, действовавшего, по ее мнению, в состоянии необходимой обороны, умысла на убийство потерпевшего, и в связи с этим усматривая основания для переквалификации действий с ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), и снижения размера наказания.

С учетом мнения стороны обвинения жалоба защитника осужденного оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

 

Распечатать Архив новостей