Новости

Обвинительный приговор за покушение на убийство оставлен без изменения
  Текст

Верховный Суд Республики Мордовия оставил без изменения приговор Краснослободского районного суда республики от 26.07.2022, которым ранее не судимый 44-летний житель Краснослободского района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в ночное время 16.03.2022, находясь во дворе одного из домов, расположенных в с. Старые Горяши Краснослободского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений со своей супругой подсудимый с близкого расстояния из самозарядного нарезного карабина «Сайга-МК» произвел 10 выстрелов в деревянную стену жилого помещения, в котором супруга находилась вместе с их несовершеннолетним ребенком. В результате этого пулями была насквозь пробита деревянная стена, а также задняя стенка дивана, на котором спали его супруга и ребенок. Умысел на убийство не был доведен до конца ввиду того, что жена и ребенок обвиняемого укрылись от выстрелов на полу, а действия последнего, направленные на повторное снаряжение магазина карабина и производство новых выстрелов, были пресечены его отцом.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал и обжаловал приговор, указав на отсутствие у него умысла на убийство, ходатайствуя о переквалификации действий с ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ на ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и снижении размера наказания.

С учетом мнения стороны обвинения жалоба осужденного и его защитника оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

 

Распечатать Архив новостей