Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры и увеличил размер компенсации морального вреда
  Текст

Решением суда частично удовлетворены исковые требования жительницы Пролетарского района г. Саранска о взыскании с юридического лица материального ущерба, суммы утраченного заработка и компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Установлено, что в декабре 2020 г. женщина в магазине совершала покупки. Споткнувшись о тумбу, оставленную в проходе сотрудниками магазина, она упала и сломала ногу. В больнице ей выставили диагноз: «закрытый двухлодыжечный перелом правой голени со смещением костных отломков».

Вследствие получения травмы пострадавшая находилась на больничном более четырех месяцев, приобретала лекарственные средства. В этой связи она обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба, суммы утраченного заработка и компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Не согласившись с размером компенсации морального вреда, взысканного с юридического лица, прокуратура Пролетарского района г. Саранска обжаловала решение суда.

Верховный Суд Республики Мордовия по доводам апелляционного представления прокурора района увеличил размер компенсации морального вреда до 200 тыс. рублей, а также взыскал с юридического лица штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 126 тыс. рублей.

Таким образом, благодаря активной позиции прокурора восстановлены права гражданина на получение максимального возмещения морального вреда, причиненного в результате необеспечения ответчиком безопасных условий для граждан при посещении объекта торговли.

Распечатать Архив новостей