Новости

По представлению прокурора суд изменил приговор по уголовному делу за коммерческий подкуп и ужесточил наказание
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя – старшего помощника Рузаевского межрайонного прокурора и изменила приговор Рузаевского районного суда от 08.09.2022, которым ранее несудимый 47-летний житель г. Саранска осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Суд установил, что в период с 30.06.2019 по 26.05.2022 подсудимый, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, за оказанное в силу занимаемой им должности содействие в виде своевременной и осуществляемой в приоритетном порядке оплаты предоставляемых индивидуальным предпринимателем услуг по перевозке пассажиров, получил от последнего в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 228 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме и не воспользовался правом оспорить приговор.

Вопреки требованиям уголовного закона суд не назначил дополнительное наказание, в связи с чем приговор обжаловал государственный обвинитель.

По представлению прокурора суд апелляционной инстанции изменил приговор, назначив дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5-кратной суммы коммерческого подкупа в сумме 1 млн 140 тыс. рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях.

Распечатать Архив новостей