Новости

Вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

23.11.2022 Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор в отношении 28-летнего ранее неоднократно судимого жителя г. Саранска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115,  ч. 1 ст. 318, ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 07.04.2022, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов Исторического проезда в г. Саранск, в ходе ссоры совершил угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью женщине, заведомо зная, что она находится в состоянии беременности. В этот же день он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, и совершил угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также совершил публичное оскорбление представителя власти.

Согласившись с доводами государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Ленинского района г. Саранска, суд признал 28-летнего мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев с отбываем наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей