Новости

Прокуратура Республики Мордовия взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП в Ковылкинском районе республики, повлекшего гибель ребенка
  Текст

    По факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель несовершеннолетнего, 26.11.2022 Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, лишенным права управления транспортными средствами).

        Предварительно установлено, что 25.11.2022 в 21 час. 20 мин. на 69 километре автодороги сообщением «г. Рузаевка – г. Ковылкино – п. Торбеево» водитель автомобиля марки «ВАЗ-2112», ранее лишенный права управления транспортным средством, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил боковое столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем и съезд в придорожный кювет. 

     В результате ДТП водителю, а также троим несовершеннолетним пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в результате которых один из пассажиров 2007 года рождения скончался на месте. Остальные участники дорожно-транспортного происшествия госпитализированы в медицинское учреждение.

     Прокуратура установит причины и условия произошедшего, даст оценку исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

   При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

  Прокуратурой республики расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей