Мероприятия и встречи

В прокуратуре Республики Саха (Якутия) под председательством прокурора Максима Попова состоялось межведомственное совещание по вопросам создания и надлежащей работы системы обращения с твердыми коммунальными отходами
  Текст
  4 Изображения
   

Под председательством прокурора республики Максима Попова проведено межведомственное совещание по вопросам создания и надлежащей работы системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В заседании приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия), Председатель Правительства Республики Саха (Якутия), руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также уполномоченных органов исполнительной власти региона.

В ходе совещания обсуждены вопросы состояния законности и прокурорского надзора в сфере обращения с отходами, дана оценка ряду проблемных моментов, касающихся строительства и обустройства мест накопления и размещения отходов, их сортировки, переработки и утилизации.

Прокурором республики участвующим лицам даны указания, направленные на обеспечение законности в указанной сфере, органы прокуратуры нацелены на системное сопровождение мероприятий по созданию инфраструктуры системы обработки отходов. Особое внимание обращено на просчеты в работе уполномоченных органов власти по организации данных процессов, первому заместителю председателя Правительства республики Садовникову Д.Д. объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

По итогам совещания контрольно-надзорным органам, органам государственной власти республики предложено скорректировать подходы к организации работы в данном направлении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей