Новости

В суд направлено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью облегчить совершение другого преступления
 

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей г. Ленска, в том числе 2 несовершеннолетних. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью облегчить совершение другого преступления, хищении, умышленном повреждении чужого имущества, пособничестве их совершению. Кроме того, действия одного из них квалифицированы как вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и присвоение вверенного имущества.

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемые по предварительному сговору прибыли в дом потерпевшего с целью завладеть ключами от магазина, где хранились сотовые телефоны и деньги. После завладения ключами с целью облегчить совершение запланированной кражи двое из них задушили потерпевшего и подожгли его дом, один несовершеннолетний участник находился в это время на улице для содействия совершению преступления предоставлением информации о наступлении опасности быть замеченными на месте преступления. В последующем из магазина они похитили имущество на общую сумму более 800 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Совершеннолетний участник преступления, будучи работником указанного выше магазина, в период с июля по сентябрь 2019 года совершил присвоение вверенного ему в силу служебных обязанностей имущества на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Он также ответит за вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений.

Подозреваемые установлены на следующий день сотрудниками полиции, часть похищенного имущества изъята.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

 

Пресс служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей