Новости

Прокуратурой Чурапчинского района в суд направлено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью человека в результате незаконной медицинской деятельности
 

В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Следственного отделения ОМВД РФ по Чурапчинскому району поступило уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 235 Уголовного кодекса РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Установлено, что один из местных жителей воспользовался услугами зубного техника, занимающегося у себя в жилом доме частной практикой по установке зубных протезов без лицензии. В ходе медицинского приема была повреждена десна пациента до продолжительного кровотечения. В последующем потерпевший госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозом «острый вирусный гепатит «D» на фоне хронического вирусного гепатита «В»».

Преступление выявлено прокуратурой Чурапчинского района в марте этого года.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью и возместил ущерб, причиненный здоровью потерпевшего.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора.

Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Пресс служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей