Новости

Прокуратурой города Мирного в судебном порядке защищены жилищные права лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
 

Прокуратурой г. Мирного по результатам проверки исполнения администрацией МО «Мирнинский район» возложенных законом обязанностей по обеспечению жильем детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа установлены нарушения законодательства, выразившиеся в непредставлении им жилых помещений при наличии законных оснований.

По данному факту прокуратурой города в июне 2020 года в адрес главы МО «Мирнинский район» и председателя Районного Совета депутатов внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого меры по обеспечению жильем сирот не приняты.

В этой связи прокуратура г. Мирного обратилась в районный суд с исковыми заявлениями о возложении на орган местного самоуправления обязанности по предоставлению в срок до 01.01.2021 девяти лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда, отвечающих санитарным, техническим нормам и правилам.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокуратуры Мирнинским районным судом удовлетворены в полном объеме. Решения суда в настоящее время в законную силу не вступили.

 

Пресс служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей