Новости

Прокурор республики в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей арктических районов
 
  2

Прокурор Республики Саха (Якутия) Олег Нарковский в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей арктических районов республики.

Всего к прокурору с различными вопросами и жалобами обратилось 23 гражданина, проживающих в Абыйском, Анабарском, Булунском, Жиганском, Нижнеколымском, Усть-Янском и других районах.

Граждане ставили перед прокурором республики актуальные для всего региона проблемы, связанные с отловом безнадзорных животных, содержанием и эксплуатацией муниципального жилищного фонда, переселением из аварийного (ветхого) жилья и др.

Озвучены были также вопросы, касающиеся особых условий проживания в арктических районах, в том числе о потребности в дислоцированном на месте судебном медицинском эксперте, порядке выдачи квот на вылов водных биологических ресурсов, ненадлежащем качестве услуг телефонной связи и т.д.

Обратившимся гражданам даны исчерпывающие разъяснения правового характера, приняты письменные заявления, рассмотрение которых взято прокурором республики на контроль.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей