Новости

В Нерюнгри мужчина осужден за культивирование конопли и хранение наркотических средств в крупном размере
 

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение  по уголовном делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в начале 2020 года мужчина незаконно приобрел пакет, в котором находилось наркотическое средство - гашишное масло и марихуана, а также семена дикорастущего растения конопли. Впоследствии часть наркотических средств он употребил, а семена конопли посадив,  выращивал их для собственных нужд.

Его противоправная деятельность пресечена сотрудниками ОНК ОМВД России по Нерюнгринскому району, которыми в квартире злоумышленника изъяты наркотические средства в крупном размере, 20 кустов конопли, а также приспособления для употребления наркотиков.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершении данных преступлений, раскаялся в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя мужчина приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

   

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей