Новости

Прокуратура города Якутска направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в грабеже, совершенном в центре города
 

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин и одного мужчины, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровью).

По версии следствия, в сентябре текущего года обвиняемые, находясь днем в состоянии алкогольного опьянения у остановки рядом с автовокзалом города, действуя группой лиц по предварительному сговору, игнорируя прохожих, совершили грабеж имущества у прохожего. При совершении преступления обвиняемый являясь  инвалидом с одной ампутированной рукой, нанес второй рукой удар по потерпевшему, повалив его на землю, что позволило злоумышленникам отобрать у последнего его рюкзак и скрыться.

Вместе с тем, обвиняемые через непродолжительное время были установлены и задержаны, причиненный ими потерпевшему ущерб возмещен.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

          

  

Распечатать Архив новостей