Новости

По принятым прокуратурой Таттинского района мерам местным аптечном пунктом закуплены необходимые лекарственные препараты
  Текст

Прокуратура Таттинского района провела проверку наличия лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и минимальный ассортимент лекарственных препаратов.

Установлено, что в аптечном пункте в нарушение установленных требований отсутствовали такие лекарственные препараты, как: бисакодил, лоперамид, панкреатин, нитроглицерин, клотримазол, умифеновир, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота, парацетамол.

Поскольку, отсутствие лекарственных препаратов нарушает права граждан, прокуратура внесла в адрес директора представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

После вмешательства прокуратуры аптечным пунктом лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, закуплены в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей