Новости

В Оймяконском районе местный житель осужден за мошенничество при получении социальной выплаты на обеспечение жильем молодых семей
  Текст

Прокуратура Оймяконского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, оформив право собственности на принадлежащее ему жилое помещение на своего родственника, принял участие в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Впоследствии для получения по данной программе социальной выплаты фиктивно приобрел у родственника эту же квартиру и при поступлении последнему на счет суммы выплаты в размере более 1 млн.рублей., имея доступ к его банковскому счету, подсудимый присвоил данные средства себе, погасив ими часть ипотечного кредита на еще одну квартиру, которая также была оформлена на одного из родственников.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, сообщив, что квартира ему не принадлежала, вместе с тем государственным обвинителем в ходе судебного разбирательства представлена совокупность доказательств, исчерпывающим образом доказывающая факт совершения подсудимым инкриминируемого деяния.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба в размере более 1 млн. рублей.  

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей