Новости

По исковым заявлениям прокуратуры г. Якутска на Окружную администрацию г. Якутска возложена обязанность предоставить жилые помещения 45 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
  Текст

Прокуратура г. Якутска провела проверку исполнения Окружной администрацией г. Якутска предоставленных законом полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

 Установлено, что Окружной администрацией г. Якутска в нарушение требований закона 45 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в установленный срок не предоставлены благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

В целях устранения нарушений закона, прав лиц, нуждающихся в особой заботе государства, прокуратура города обратилась в суд с заявлениями о возложении на Окружную администрацию г. Якутска обязанности предоставить им жилые помещения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на муниципалитет возложена обязанность предоставить жилье 45 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал их в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым по результатам их рассмотрения, решения суда первой инстанции оставлены без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей