Новости

В Олекминском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту лесного пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с огнем
  Текст

Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, обвиняемый, 24.08.2020  во время сбора ягод в нескольких километрах от села Нерюктяйинск – 2, проявив неосторожность, бросил непотушенные окурки сигарет на сухую лесную подстилку, в результате чего возник и развился лесной пожар, с уничтожением лесных насаждений на общей площади  37,5 га. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила более 1,6 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения причиненного преступлением ущерба прокурором в суд также подан иск о взыскании с обвиняемого вышеуказанных денежных средств.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей