Новости

Прокуратура г. Мирного направила в суд уголовное дело по факту вымогательства
  Текст

Прокуратура города Мирного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, в сентябре 2020 года в Мирнинском районе ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, освободившись летом 2020 года из мест лишения свободы, из корыстных побуждений, вместе со своим знакомым решил вымогать денежные средства у односельчанина под предлогом того, что последний якобы обижает свою бывшую супругу.

Реализуя совместный преступный умысел, обвиняемые пришли к потерпевшему на работу и незаконно потребовали у него 30 000 рублей, на что он отказался. В связи с этим, злоумышленники, высказывая угрозы физической расправы, нанесли жертве неоднократное количество ударов по голове и выдвинули новое требование о передаче им денежных средств в размере 45 000 рублей, после чего потерпевший обратился в правоохранительные органы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд  для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району.     

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей