Новости

По материалам прокуратуры Верхневилюйского района возбуждено уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Верхневилюйского района провела проверку соблюдения  законодательства об административных правонарушениях.

Установлено, что гражданка А. в 2019 году признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30000 рублей.

При этом в сентябре 2020 года она вновь села за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, при этом двигаясь по ФАД «Вилюй» на скорости не менее 70 км/ч., нарушая требования правил дорожного движения, совершила около с. Верхневилюйск опрокидывание транспортного средства.

На момент совершения повторного нарушения штраф ею по назначенному в 2019 году наказанию полностью не оплачен, при этом вопрос о возбуждении в отношении неё уголовного дела по ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения) не рассмотрен.

Прокуратура направила в связи с этим материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей