Новости

По требованию прокуратуры Намского района произведен перерасчет заработной платы работникам предприятия жилищно-коммунальной сферы
  Текст

Прокуратура Намского района по обращению гражданина проверила исполнение трудового законодательства в АО «Намкоммунтеплоэнерго».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства заработная плата работникам начислялась и выплачивалась в размере, не соответствующем минимальной месячной тарифной ставке рабочих первого разряда.

По представлению прокурора в адрес руководителя организации произведен перерасчет и 390 работникам доначислена и выплачена причитающаяся заработная плата на общую сумму свыше 3 млн. руб., внесены изменения в трудовые договоры, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения административных дел, инициированных прокуратурой района по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата заработной платы в установленный срок) и ст. 5.31 КоАП РФ (невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору, соглашению), виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей