Новости

Прокуратура Оймяконского района направила в суд уголовное дело о незаконной рубке директором одного из золотодобывающих предприятий лесных насаждений
  Текст

Прокуратура Оймяконского района утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя золотодобывающей артели. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор организации, руководя в период с марта 2020 года по июнь 2020 года проведением геологоразведочных работ на участке местности в районе одного из ручьев в Оймяконском районе, дал незаконное указание подчиненным работникам произвести работы по проведению буровых линий. В результате исполнения указания работодателя работниками артели были завалены и спилены сырорастущие деревья породы лиственница, которые прекратили свой естественный рост.

Согласно расчету произведенного ущерба действиями обвиняемого лесному фонду Российской Федерации причинен особо крупный ущерб в размере свыше 157 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Причиненный ущерб в ходе следствия  возмещен обвиняемым в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей