Новости

По материалам проверки прокуратуры Нижнеколымского района возбуждено уголовное дело по факту приемки и оплаты невыполненных по муниципальному контракту работ
  Текст

Прокуратура Нижнеколымского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в сентябре 2020 года между администрацией муниципального образования «поселок Черский» и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на обустройство санитарных точек в п. Черский. Цена контракта составила 1 000 000 руб. Согласно условиям контракта подрядчик обязался выполнить работы в полном объеме в срок до 31.10.2020.

30.10.2020 предпринимателем составлен акт выполненных работ, который подписан сторонами, денежные средства по контракту переведены предпринимателю в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в настоящее время работы по муниципальному контракту в полном объеме не выполнены. Объем невыполненных работ составил более 570 тыс. руб.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей