Новости

В Усть-Янском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении родителем обязанности по воспитанию детей, соединенном с жестоким обращением с ними
  Текст

Прокуратура Усть-Янского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что житель с. Казачье, проживая совместно со своими малолетними детьми 2019 и 2020 годов рождения, ненадлежаще исполняя свои обязанности по их воспитанию, жестоко с ними обращаясь, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно наносил им телесные повреждения бросая в них тяжелые предметы, а также нанося удары, причиняя тем самым им физические и моральные страдания.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

В настоящее время дети вместе с матерью проживают отдельно от отца.

Прокуратурой района по факту отсутствия надлежащей работы с семьей, находящейся в социально-опасном положении, в органы системы профилактики внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей