Новости

В результате принятых прокуратурой г. Якутска мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками мини-футбольного клуба «Заря»
  Текст

Прокуратура г. Якутска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Установлено, что у мини-футбольного клуба «Заря» в Республике Саха (Якутия) образовалась задолженность по заработной плате перед 14 работниками в размере свыше 1,8 млн. руб. за период более 2 месяцев.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор руководству организации внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Материалы проверки направлены в следственный орган, по итогам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации полностью погашена. Организация привлечена к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей