Новости

В результате принятых прокуратурой мер реагирования 12 несовершеннолетним оплачена работа в период летних каникул
  Текст

Прокуратура Абыйского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлена задолженность по оплате труда перед несовершеннолетними.

Установлено, что в период летних каникул 12 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет по направлению районного Центра занятости были трудоустроены в администрацию поселка Белая Гора в период с 09 июня по 08 июля 2021 года.

При трудоустройстве с несовершеннолетними администрацией поселка заключены срочные трудовые договоры, согласно которым по окончанию работ им полагалась выплата заработной платы.

Вместе с тем в ходе проверки прокуратуры установлено, что в нарушение требований закона перед детьми имеется задолженность по оплате труда в сумме более 208 тыс. рублей.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес главы администрации внесено представление, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, в интересах детей также направлены заявления в суд о взыскании задолженности по оплате труда.

В результате принятых мер реагирования задолженность по оплате труда перед несовершеннолетними полностью погашена.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей