Новости

В Томпонском районе местный житель за несоблюдение требований административного надзора осужден к реальному лишению свободы
  Текст

Прокуратура Томпонского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения).

В суде установлено, что подсудимый находясь под административным надзором, не соблюдал возложенные на него судом ограничения, в том числе неоднократно не являлся на регистрацию в орган внутренних дел, без уважительных причин в ночное время отсутствовал по месту жительства. Кроме того им совершены административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей