Новости

По инициативе прокуратуры г. Мирного должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение законодательства о закупках при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура г. Мирного провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Установлено, что директор муниципального казенного учреждения в нарушение требований закона без проведения обязательных конкурсных процедур, заключил в один день 3 искусственно раздробленных контракта с одним индивидуальным предпринимателем на обустройство автостоянки у многоквартирного жилого дома.

Отсутствие конкурсных процедур создало преимущественное положение для заранее определенного субъекта предпринимательской деятельности и лишило других хозяйствующих субъектов возможности реализовать свое право на заключение контракта.

Прокуратура г. Мирного возбудила в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решение о закупке товаров, работ, услуг с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Контракты исполнены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей