Новости

После вмешательства прокуратуры Мегино-Кангаласского района судебными приставами исполнителями гражданину возвращены неправомерно удержанные денежные средства
  Текст

Прокуратура Мегино - Кангаласского района провела по обращению местной жительницы проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что районным отделом службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с заявительницы задолженности по кредитным обязательствам. В результате исполнительских действий со счета женщины удержаны денежные средства в сумме более 15 тыс. рублей.

Вместе с тем, как установила проверка прокуратуры, заявительница должником по кредитным обязательствам не являлась. Денежные средства с нее удержаны при совпадении её фамилии, имени и отчества с лицом, имеющим данную задолженность.

При этом судебными приставами не проверены в полном объеме персональные данные должника, в том числе дата и место рождения, паспортные данные.

Прокуратура внесла в адрес руководителя районного отдела службы судебных приставов-исполнителей представление.

В результате вмешательства прокуратуры права женщины восстановлены, необоснованно взысканные денежные средства возвращены ей в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей