Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков, их приобретении и хранении в значительном размере, легализации (отмывании) денежных средств
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере), двух эпизодов по ч.3 ст.30 – ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), одного эпизода по ч.1 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), а также по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

По версии следствия обвиняемый в период с 01.03.2021 года по 29.04.2021 действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, поставлявшими ему наркотические средства, организовал интернет - магазин по незаконной продаже наркотиков,  распространил путем раскладки по тайникам в г.Якутске две присланные ему партии наркотиков, однако полностью их сбыть не успел ввиду задержания сотрудниками полиции, которые изъяли у него остатки нереализованных партий наркотиков.

Кроме того, будучи наркозависимым, он также приобретал и хранил наркотические средства для личного употребления. Заработанные от продажи наркотиков денежные средства в сумме более полумиллиона рублей обвиняемый легализовал путем пересылки полученных в виде вознаграждения биткоинов на легальную виртуальную биржу и последующей продажи их за рубли.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей