Новости

В г. Нерюнгри к 3 годам лишения свободы осужден местный житель, обвиняемый в угоне автомобиля ритуальной службы
  Текст

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

В суде установлено, что летом 2021 года обвиняемый, находясь в ночное время в состоянии алкогольного опьянения на городском кладбище, увидев припаркованный автомобиль ритуальной службы, не имея денег на такси и не желая идти домой пешком, совершил угон транспортного средства, на котором добрался до п. Серебряный Бор, где оставил его неподалеку от своего дома.

При изучении личности обвиняемого установлено, что он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет непогашенные судимости, в том числе за совершение аналогичного преступления на территории Амурской области. Преступление совершено им в период испытательного срока назначенного по предыдущему приговору суда.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики 

 

Распечатать Архив новостей