Новости

Прокуратура Усть-Майского района в судебном порядке обязала администрацию принять в муниципальную собственность детские площадки
  Текст

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку обеспечения безопасности детей при посещении детских игровых площадок.

Установлено, что на территории п. Усть-Мая расположено 6 детских игровых площадок, которые фактически не имеют собственника, что препятствует их надлежащему содержанию и ремонту, как следствие влечет угрозу жизни и здоровью детей.

В целях обеспечения безопасности детей прокуратура района внесла главе муниципального образования представление, по которому меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на муниципалитет обязанности принять детские игровые площадки в муниципальную собственность.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Верховным судом республики по результатам рассмотрения жалобы решение суда первой инстанции оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей