Новости

По протесту прокуратуры Булунского района отменено незаконное распоряжение главы муниципалитета, ограничивающее деятельность субъектов предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратура Булунского района провела проверку законности распоряжения главы одного из отдаленных и труднодоступных сельских поселений района.

Установлено, что данным распоряжением вопреки требованиям закона с учетом эпидемиологической обстановки введены ограничения работы ряда выборочных субъектов малого предпринимательства поселения, в том числе осуществляющих реализацию продуктов питания и товаров первой необходимости.

Прокуратура в день издания незаконного распоряжения принесла на него протест, который незамедлительно рассмотрен, правовой акт отменен.  

Кроме того материалы проверки по данному факту прокуратурой направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) для решения вопроса привлечения виновных лиц к установленной законом административной ответственности по ст.14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции).

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей