Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на него, подсудимый осужден к 9 годам лишения свободы
  Текст

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Якутска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в период с ноября по декабрь 2019 г., сообщил предпринимателю заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения, что на него готовится покушение, предотвратить которое возможно оплатив денежные средства в размере 3,5 млн рублей.

Однако преступление мужчиной до конца не доведено в связи с обращением потерпевшего в правоохранительные органы.

Также подсудимый, введя в заблуждение жителя г. Якутска о необходимости оказания помощи тяжело больному ребенку, получил у него путем обмана денежные средства в размере 2,3 млн рублей, которые использовал по собственному усмотрению, приобретя на них 2 дорогостоящих транспортных средства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей