Новости

Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело в отношении лица обвиняемого в покушении на дачу взятки
  Текст

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия обвиняемый, в октябре 2021 года сообщил своей знакомой, что не может сдать экзамен на получение водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». 

При этом женщина с целью извлечения материальной выгоды сообщила обвиняемому заведомо ложные сведения о наличии у неё знакомого сотрудника ГИБДД, через которого за денежное вознаграждение в размере 28 000 рублей возможно оформление водительского удостоверения без сдачи теоретических и практических экзаменов.

Обвиняемый желая получить права, с целью дачи взятки должностному лицу перевел денежные средства, которыми его знакомая воспользовалась по собственному усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г. Якутску СУ Следственного комитета по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей