Новости

Об итогах работы по проведению опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики за 8 месяцев 2022 года
  Текст

Органами прокуратуры и правоохранительными органами республики продолжена работа по пилотированию опытной эксплуатации государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее - ГАС ПС, система).

Так, с начала 2022 г. в системе ГАС ПС учтено более 148 тыс. сообщений о преступлениях, происшествиях и иной информации, свыше 33 тыс. статистических карточек по уголовным делам, поставлено на учет 8 тыс. преступлений.

При этом прокурорами выявлено порядка 10 тыс. нарушений связанных с недостоверным отражением сведений о преступлении и лице его совершившим, неверным отражением уникальных номеров преступлений, не полным комплектом статистических карточек, неверным отражением подразделений правоохранительного органа и т.д.

Уполномоченными работниками управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры республики аннулировано свыше 3,5 тыс. статистических карточек и 1,4 тыс. сообщений ошибочно загруженных в систему.

В этой связи надзирающими прокурорами в правоохранительные органы республики внесено 21 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 30 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности, из них 12 руководителей.

Работа в рассматриваемой сфере продолжается, прокуратурой республики запланировано ряд мероприятий для обеспечения надлежащей работы участниками пилотного проекта по проведению опытной эксплуатации системы ГАС ПС.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей