Новости

По результатам личного приема прокурора Республики Саха (Якутия) в Сунтарском районе приняты меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления
  Текст
  1 Изображения
   

К прокурору республики Максиму Попову на личный прием обратилась жительница Сунтарского района по вопросу исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами

Установлено, что в нарушение требований закона на территории 17 муниципальных образований района не обустроено достаточное количество контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов.

Прокуратура Сунтарского района внесла главам муниципалитетов представления, по результатам рассмотрения которых закуплено и установлено 90 контейнеров.

Кроме того, в ходе проверки доводов заявительницы с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Сунтарском районе проведено обследование точек сбора твердых коммунальных отходов, расположенных в с. Сунтар.

Выявлено, что региональным оператором ООО «Сайдам» не исполняются обязательства по вывозу отходов с 21 контейнерной площадки, контейнеры переполнены мусором, допущены простои заполненных контейнерных площадок.

По представлению прокуратуры района нарушения устранены, руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей