Новости

В прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  7 Изображения
   

В прокуратуре республики под председательством прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждены вопросы выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов.

Открывая совещание, прокурор республики подчеркнул значимость рыбной отрасли для региона и государства в целом, в республике зарегистрировано свыше 1,9 тыс. рыбопромысловых участков, более 200 организаций, осуществляющих рыболовство.

В текущем году в республике зарегистрировано 22 преступления в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. При этом работа по выявлению и пресечению браконьерского вылова биоресурсов требует корректировки работы природоохранных органов, их более тесного взаимодействия с органами правоохраны.

По итогам совещания прокурором республики правоохранительным и иным задействованным органам указано на просчеты в работе, поручено усилить работу оперативных и следственных подразделений, определены основные мероприятия, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, ведомственного контроля и прокурорского надзора в рассматриваемой сфере.

Исполнение решения постановлено на контроль. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей