Новости

В отношении лица, осужденного за совершение особо тяжких преступлений установлен административный надзор с увеличением срока его действия в соответствии с позицией прокурора
  Текст

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла участие в рассмотрении судом административного искового заявления администрации исправительного учреждения в отношении осужденного М., освобождающегося из мест лишения свободы по отбытию наказания.

Установлено, что осужденный отбывает наказание за совершение ряда особо тяжких преступлений, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, допустил более 60 нарушений, содержится в строгих условия содержания.

В связи с этим администрация учреждения просила суд установить в отношении осужденного административный надзор сроком на 3 года с наложением соответствующих ограничений.

Вместе с тем, по результатам изучения данных о личности осужденного, прокурором дано заключение о необходимости установления за ним административного надзора сроком на 8 лет.

По результатам рассмотрения искового заявления, суд с учетом позиции прокурора установил за осужденным после освобождения его из мест лишения свободы по отбытию наказания, административный надзор сроком на 8 лет с возложением административных ограничений, в том числе в виде обязательной явки 3 раза месяц в орган внутренних дел для регистрации, запрета пребывания вне места жительства в ночное время, запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в них, запрета выезда за пределы избранного местом жительства муниципального образования.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей