Новости

По искам прокуратуры Сунтарского района суд обязал принять в муниципальную собственность 15 объектов культурного наследия
  Текст

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что на территории района расположено 15 объектов культурного наследия, которые не приняты в муниципальную собственность, что приводит к их ненадлежащему содержанию.

В частности, по настоящее время остаются бесхозными такие объекты, как памятник «Курган скорби», посвященный воинам-землякам, участникам Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.); памятник певцу и олонхосуту, заслуженному работнику культуры РФ, заслуженному деятелю искусств РС(Я) Сергею Афанасьевичу Звереву - Кыыл Уола; Памятник воинам, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны и т.д.

В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия, их надлежащего содержания и обслуживания прокуратура Сунтарского района обратилась с иском в суд о возложении на муниципалитет обязанности принять в собственность названные объекты.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Распечатать Архив новостей