Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о пересылке более 3 кг наркотиков и покушение на их сбыт
  Текст

Прокуратура Республики Саха (Якутия) поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Приморского края. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 и ч.3 ст.30–ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств и покушение на их незаконный сбыт, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в особо крупном размере).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимые в период с февраля 2021 года по март 2022 года, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, поставлявшими им наркотики, направили почтовой связью из г.Белгорода в г.Якутск партию наркотического средства типа «спайс» весом более 3 кг.

Впоследствии, прибыв в г.Якутск из Приморского края и получив в почтовом отделении посылку, они предприняли попытку сбыть наркотики на территории столицы региона путем оборудования тайников с закладками, однако сбыть их не успели ввиду задержания сотрудниками полиции. Партия наркотиков в особо крупном размере изъята.

По результатам рассмотрения уголовного дела Верховный суд Республики Саха (Якутия) с учетом мнения государственного обвинителя приговорил двух подсудимых к 10 годам лишения свободы каждого, третьему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Распечатать Архив новостей